新闻中心
  • 新闻动态
  • 通知公告

新闻动态

我院参加集团党纪学习教育读书班

发布时间:2024-05-16

   

  

 

  

 

        5月14日,国机集团党委启动党纪学习教育读书班。集团党委书记、董事长张晓仑出席开班式并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于加强党的纪律建设的重要论述,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,以实际行动推动集团党纪学习教育走深走实,以党的纪律建设实际成效助推企业高质量发展。
  张晓仑指出,要提高政治站位,切实增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于加强党的纪律建设的重要论述,充分认识开展党纪学习教育的重大意义。
  张晓仑强调,要把握目标要求,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫。坚持原原本本学,在深入学习领会上下功夫;坚持融会贯通学,在讲纪律守规矩上下功夫;坚持联系实际学,在提高党性修养上下功夫,把学习党纪的过程作为增强纪律意识、提高党性修养的过程,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。
  张晓仑要求,要坚持互融互促,切实把党纪学习教育成果转化为集团高质量发展成效。要在推动中央巡视整改中实现两手抓两促进,敢于直面问题,不回避矛盾,不掩盖问题,保持自我革命的政治品格,努力提高“政治三力”;要在加强干部队伍建设中实现两手抓两促进,落实新时代党的组织路线,树立正确用人导向,健全干部选育管用体系,持续加强干部全方位管理和经常性监督;要在落实中央决策部署中实现两手抓两促进,把党纪学习教育同推动高质量发展融合起来,围绕增强核心功能、提高核心竞争力,更好发挥乐竞体育|中国有限公司、产业控制、安全支撑作用,做到“六个牢牢把握”,切实把党纪学习教育成果转化为服务支撑新型工业化建设的实际行动。
  此次读书班邀请了中央纪委国家监委第四监督检查室有关同志围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导,结合有关案例进行了主题鲜明、重点突出的深入解读。
  会议还对开展好党纪学习教育提出要求,要聚焦“深学”,把精力用在“学纪”上;聚焦“细悟”,把思想放在“知纪”上;聚焦“严明”,把标尺放在“明纪”上;聚焦“严守”,把言行放在“守纪”上。
  我院及所属企业党委班子成员和党员等350余人分别在合肥、北京、上海视频分会场参加会议。